Все для бурения

gallery/логотип нпк id

Поставка химреагентов для бурения

Представляет собой смазочную добавку для буровых растворов, не оказывающую отрицательного воздействия на реологию бурового раствора или оказывающую минимальное воздействие. Смазывающая добавка к буровым растворам Lube ADD марка А снижает трение между буровыми штангами и стенкой скважины (уменьшает коэффициент трения до 0,13), применяемой в качестве смазочной добавки из технологического процесса бурения оказывает благоприятное влияние на параметры растворов.

Эффективный лубрикант для применения в буровых растворах при сложных геолого-технических условиях, в разнообразных буровых растворах при бурении скважин со сложной конфигурацией ствола.
Смазочная добавка легко диспергируется даже в холодной воде и не создает проблем при утилизации биоразлагаемая, экологически безвредная, может применяться со всеми типами бурового раствора.

Технические условия 2164-001-09824493-2012

Смазочная добавка Lube ADD марка А

Биополимер XanFlex

Биополимер XanFlex - природный полимер с высокой молекулярной массой, предназначен для загущения раствора, образует по всей поверхности ствола скважины прочную корку. Эффективен в неустойчивых слабосвязанных горных породах, где возможны следующие осложнения, осыпи обвалы стенок скважины в таких грунтах как: гравий, щебень, песок, сыпучие, рыхлые грунты, трещиноватая, скальная порода.

Исходя из необходимых реологических характеристик вводится непосредственно в промывочную жидкость в количестве 0,05-0,2 %    (0,5 - 2 кг/м3). Реагент совместим с другими реагентами и материалами, применяемыми для обработки буровых растворов.

•Улучшает пластические свойства буровых растворов;
•Легко диспергирует в пресной воде и соляных растворах;
•Устойчив к моно- и бивалентным катионам.

Технические условия 2164-010-09824493-2013

Ингибитор глин Стабфло-В

Стабфло В - полимерный реагент разработан в качестве эффективного понизителя
фильтрации буровых растворов, не оказывающий влияния на реологические свойства раствора, высокой минерализации и воздействию кальция и магния.

СТАБФЛО В предназначается для снижения фильтрации пресных растворов с низким содержанием твердой фазы.


СТАБФЛО В - адсорбент. Адсорбируясь на поверхности коллоидных глин предотвращает их набухание диспергирование в буровом растворе.
Эффективно стабилизирует вязкость буровых растворов, образует по всей поверхности ствола скважины прочную корку, эффективно уменьшающую фильтрацию раствора.
Обработанный СТАБФЛО В буровой раствор термостабилен при температуре на забое до       +150 С.

Технические условия 2164-009-09824493-2012